Элементы керамического дымохода

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Состав дымохода UNI всегда, примерно, один и тот же. Дымоходы состоят из модулей - бетонных оболочек, высотой 330 мм Самый первый элемент это Бетонный блок основание. В его комплект входит бетонная оболочка и бетонная вставка круглой формы, на которую опирается керамический сердечник. Этот элемент является не обязательным, поэтому его нужно заказывать отдельно. Назначение его следующее. Если дымоход устанавливается на плиту перекрытия и уровень будущего чистого пола точно не известен, то нужно весь дымоход начинать с этого элемента. Также он будет полезен, когда нужно установить тройник на определенную высоту. В этом случае путем подрезки блока основания можно легко это выполнить.

Конденсатоприемник - керамический элемент с пластиковой трубкой в виде горшка. Он служит опорой для всего керамического ствола и в нем будет собираться конденсат с возможностью слива. Этот элемент является обязательным. В блоке с конденсатоприемником устанавливается вентиляционная решетка для подачи воздуха в каналы проветривания дымохода.

Тройник прочистки также является обязательным элементом. Он состоит из керамического тройника, керамической заглушки и металлической дверцы с ключом.

Тройник подключения потребителя всегда устанавливается после тройника прочистки. Высота установки определяется исходя из специфики отопительного прибора. Тройник поключения может быть как 90 градусов, так и 45. Это нужно указать в заказе к дымоходу. Например, для каминов требуется 45 градусов, а для котлов, банных печей - 90. Вырез в блоке закрывается специальной панелью из минеральной ваты.

Исключением составляют дымоходы для финских печей. На фото показано нижнее квадратное подключение для печей из талькомагнезита. В этой комплектации тройник прочистки устанавливается выше. Квадратная труба служит для соединения печи и дымохода (отрезается на нужную длину по месту).

Комплекты по 0,33 метра представляют собой бетонный блок, керамическую трубу и теплоизоляцию. На одной европаллете помещается 4 погонных метра.

Комплект Final - это одно из возможных решений завершения дымохода. Та его часть, которая находится выше кровли. Это не обязательный элемент, существуют и другие решения по облицовке дымохода. Комплект Финал состоит из бетонных блоков высотой 75 мм, а также в него входят керамические трубы и теплоизоляция, верхний комплект. Он является продолжением дымохода, а не декоративной накладкой. В комплект поставки также входит завершение дымохода - верхний комплект. Если Вам этот вариант не подходит по каким-то причинам, то Вы можете облицевать дымоход по другому. Как это сделать читайте в статье Облицовка керамических дымоходов.

Верхний комплект. Это завершение дымохода и его неотъемлемая часть. В состав этого элемента входит бетонная покровная плита, керамическая труба, конус и манжета из нержавеющей стали, а также специальный герметик. На верхний комплект можно установить зонт или зонтик для вент. канала. Покровная плита поставляется трех типовых размеров. Под покраску - узкая, под изоляцию - средняя и под обмуровку кирпичом - широкая. Т.е. в зависимости от варианта облицовки верхней части трубы можно купить верхний комплект с плитой подходящего размера.

Мы описали основные элементы дымохода. Компания Шидель предлагает целый ряд других элементов: шиберную задвижку, консольные плиты для обмуровки дымохода кирпичом, зонты из нержавеющей стали, дверцы и решетки для вентиляционных каналов, ленты и планки для герметизации дымохода и крыши. А также многие другие необходимые аксессуары для решения задач дымоудаления и вентиляции помещений. На нашем сайте представлены комплекты дымоходов из керамики в базовом варианте. Если у Вас не стандартный вариант, то обращайтесь к нам для подбора комплектующих именно под Ваш проект.





Если Вам была полезна эта статья - поделитесь с друзьями.



Назад к списку

Фотографии наших работ:



Информация


KOBOK - производитель каминных топок

Компания KOBOK производит каминные и печные топки, каминные дверцы с 1993 года. Основной завод компании расположен в городе Piesok (Словакия) и оснащен современным оборудованием для металлообработки и окраски. KOBOK применяет все самые передовые технологии. С 2014 года применяются экологически чистые краски и лаки на водной основе SENOTHERM - Австрия. Топки, окрашенные такими лаками, не выделяют вредные вещества даже при первом прогреве камина....


Производитель печей фирма FIREPLACE

Компания FIREPLACE основана в 1994 году. Уже 23 года завод производит печи-камины высочайшего класса. Немецкие инвесторы с самого начала планировали работать на рынке Германии и европейских стран, поэтому качество и требования к производству соответствуют самым высоким международным стандартам. С 2000 года FIREPLACE является членом престижного промышленного немецкого союза HKI (Industrieverband Haus-, Heiz- und Kuchentechnik). Фирма обладает...


Производитель каминных топок Spartherm

Немецкая компания Spartherm была основана в 1986 году выходцем из Польши г-м Герхардом Манфредом Рокоссой. Компания до сих пор связана с родиной ее основателя. Стальные корпуса топок изготавливаются на польском заводе, а окончательная доводка и сборка производятся на заводе в Германии.


Камины в интерьере

Камин в интерьере гостиной - тот элемент, который сразу притягивает взгляд входящего, а горящий камин, как минимум, приковывает внимание на долго. После начинается осмотр гостями остальных элементов интерьера гостиной, и тогда оценивается идиллия общей картинки. Цвет штор, мебель, картины, отделка стен и, камин. Дизайнеры долго трудятся над созданием красивой картинки, которая должна воплотиться в жизнь, поэтому камины в интерьере комнаты занимают...


Pechi.su - тепло в дом