Пожарная разделка

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Плиты Супер Изол обладают повышенным термическим сопротивлением и это свойство позволяет применять этот материал при строительстве каминов и выполнении защиты сгораемых конструкций. Устройство пожарной разделки показано на примере прохода через стену. Выполнение разделок в деревянных перекрытиях и крыше делается по аналогии.

монтаж резделки в стене
шаг 1
монтаж резделки в стене
шаг 2
монтаж резделки в стене
шаг 3

1. В деревянной стене размечаем и выпиливаем проем необходимой ширины и высоты. Размер проема зависит от наружного диаметра дымохода. Вырезаем из плиты Супер Изол прямоугольники нужных размеров и делаем из них первый слой защиты. Для исключения мостиков холода рекомендуется на торец проема закрепить тонкий слой теплоизоляции, например, из базальтового картона.

2. Вырезаем из плиты Супер Изол прямоугольники для второго слоя защиты. Ширина прямоугольников должна быть на две толщины материала меньше, чем у первого слоя.

3. Вырезаем из плиты квадрат с круглым отверстием под трубу и монтируем его с внутренней стороны дома.

монтаж резделки в стене
шаг 4
монтаж резделки в стене
шаг 5
монтаж резделки в стене
шаг 6

4. Вставляем трубу дымохода в отверстие разделки. Для исключения промерзания через разделку пустоты внутри короба нужно заполнить негорючей изоляцией, например Роквул Лайт Баттс.

5. Закрываем короб разделки квадратом с круглым отверстием.

6. Устанавливаем декоративный лист разделки из металла - потолочная пластина 0 гр. (дымоход Шидель Перметер). Пластина состоит из двух половинок, поэтому ее можно установить даже после монтажа всего дымохода.

Заготовки из Супер Изола скрепляются между собой саморезами по дереву с герметизацией стыков термостойкой мастикой.

Самый ответственный узел сделан. Дальше собирается дымоход, выполняется защита деревянной стены за печкой и подключается печь. Печи-камины имеют, как правило, несколько вариантов подключения к дымоходу - сверху и сзади. Даже, если у Вас дымоход идет по фасаду, мы рекомендуем подключать печь через верхний выход вертикальной трубой с коленом 90 гр. Так называемый разгонный участок трубы положительно повлияет на работу печи.




Если Вам была полезна эта статья - поделитесь с друзьями.



Назад к списку

Фотографии наших работ:



Информация


KOBOK - производитель каминных топок

Компания KOBOK производит каминные и печные топки, каминные дверцы с 1993 года. Основной завод компании расположен в городе Piesok (Словакия) и оснащен современным оборудованием для металлообработки и окраски. KOBOK применяет все самые передовые технологии. С 2014 года применяются экологически чистые краски и лаки на водной основе SENOTHERM - Австрия. Топки, окрашенные такими лаками, не выделяют вредные вещества даже при первом прогреве камина....


Производитель печей фирма FIREPLACE

Компания FIREPLACE основана в 1994 году. Уже 23 года завод производит печи-камины высочайшего класса. Немецкие инвесторы с самого начала планировали работать на рынке Германии и европейских стран, поэтому качество и требования к производству соответствуют самым высоким международным стандартам. С 2000 года FIREPLACE является членом престижного промышленного немецкого союза HKI (Industrieverband Haus-, Heiz- und Kuchentechnik). Фирма обладает...


Производитель каминных топок Spartherm

Немецкая компания Spartherm была основана в 1986 году выходцем из Польши г-м Герхардом Манфредом Рокоссой. Компания до сих пор связана с родиной ее основателя. Стальные корпуса топок изготавливаются на польском заводе, а окончательная доводка и сборка производятся на заводе в Германии.


Камины в интерьере

Камин в интерьере гостиной - тот элемент, который сразу притягивает взгляд входящего, а горящий камин, как минимум, приковывает внимание на долго. После начинается осмотр гостями остальных элементов интерьера гостиной, и тогда оценивается идиллия общей картинки. Цвет штор, мебель, картины, отделка стен и, камин. Дизайнеры долго трудятся над созданием красивой картинки, которая должна воплотиться в жизнь, поэтому камины в интерьере комнаты занимают...


Pechi.su - тепло в дом