+7 (495) 648 67 85
Заказать звонок

Наш адрес:
Москва
2-й Кабельный пр-д, д. 1

  • Котлы
  • Банные печи

Место для камина

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Камины в домах устанавливаются повсеместно, и все заказчики решают одини и те же вопросы, где же лучше установить камин, где пройдет дымоход. Как увязать расположение камина с другими конструкциями здания, как обслуживать его впоследствии и другие вопросы по его установке.

Выбор места для камина

Обычно камины устанавливают в гостиной - самой главной комнате в доме. Если дом большой, то каминов может быть несколько, в библиотеке, кабинете и даже в спальне. Где будет установлен камин решается еще на этапе проектирования дома. Чтобы он занял свое положенное место его нужно вписать в интерьер с учетом плана расстановки мебели. Дровяной камин имеет дымоход, поэтому расположение камина также зависит от размещения трубы. Идеальное место для установки камина с дымоходом это центр дома, поскольку в этом случае дымоход располагается наиболее близко к коньку. Такое расположение избавляет от чересчур длинной трубы, торчащей над крышей, а также от излишнего конденсата, который образуется в дымоходах, проходящих по улице. Нужно также помнить, что камин "привязан" к дымоходу, а дымоход проходит через все этажи дома и для него также нужно найти правильное место.

Куда можно поставить камин в комнате. Камин может располагаться у одной из стен, в углу, по центру, либо встраиваться в стену. Вариантов масса. Угловые камины наиболее компактны, они занимают меньше места в комнате и образуют "красный угол". Камин, расположенный у стены тоже один из самых распространенных вариантов. Реже можно встретить центральные камины - устанавливающиеся по центру комнаты или камины сквозные, встроенные в перегородку. Расположение камина в комнате зависит от ее зонирования и схемы расстановки мебели. Например, центральный камин визуально разделит большое помещение на две зоны - гостиную и обеденную. При этом в нем может быть использована сквозная топка с двумя стеклами. Смотреть на огонь можно будет из любой зоны. У нас на сайте есть подборка фотографий каминов в интерьере.

Угловые камины, примеры

Угловой камин Клавдия
камин с прямой топкой
Угловой камин Парадис
камин с панорамной топкой
Угловой камин Сопрана
камин с угловой топкой

Фронтальные (пристенные) камины, примеры

Фронтальный камин Дафна
камин классический портал
Фронтальный камин Леон
камин трехсторонний
Фронтальный камин Парадис
камин пристенный панорамный

Центральные камины, примеры

Центральный камин Болей
подвесной стеклянный камин
Центральный камин Дромонд
камин центральный мраморный
Центральный камин Гэлэкси
камин центральный современный

Место установки камина влияет на выбор топки и облицовки. Угловой камин можно сделать с прямой, призматической или панорамной дверцей. В этом случае топка устанавливается под 45о к углу комнаты. Существуют угловые топки с одним боковым стеклом слева или справа. Фронтальные камины устанавливаются у стены или частично встраиваются в проем. Для фронтальных каминов подходят прямые каминные топки, топки с панорамным или призматическим стеклом, топка с тремя стеклами. Если Вы решили поставить камин по центру комнаты, то Вам для этого может подойти топка любой формы, просто прямая, сквозная или топка с тремя стеклами.

Определившись с местом установки камина можно переходить к выбору оборудования и облицовки. В нашем каталоге Вы можете выбрать один из множества вариантов каминов. Также мы делаем камины по индивидуальным проектам. Проект камина из мрамора содержит визуализацию, привязки к зданию, детальные чертежи портала.




Если Вам была полезна эта статья - поделитесь с друзьями.



Назад к списку

Фотографии наших работ:



Информация


KOBOK - производитель каминных топок

Компания KOBOK производит каминные и печные топки, каминные дверцы с 1993 года. Основной завод компании расположен в городе Piesok (Словакия) и оснащен современным оборудованием для металлообработки и окраски. KOBOK применяет все самые передовые технологии. С 2014 года применяются экологически чистые краски и лаки на водной основе SENOTHERM - Австрия. Топки, окрашенные такими лаками, не выделяют вредные вещества даже при первом прогреве камина....


Производитель печей фирма FIREPLACE

Компания FIREPLACE основана в 1994 году. Уже 23 года завод производит печи-камины высочайшего класса. Немецкие инвесторы с самого начала планировали работать на рынке Германии и европейских стран, поэтому качество и требования к производству соответствуют самым высоким международным стандартам. С 2000 года FIREPLACE является членом престижного промышленного немецкого союза HKI (Industrieverband Haus-, Heiz- und Kuchentechnik). Фирма обладает...


Производитель каминных топок Spartherm

Немецкая компания Spartherm была основана в 1986 году выходцем из Польши г-м Герхардом Манфредом Рокоссой. Компания до сих пор связана с родиной ее основателя. Стальные корпуса топок изготавливаются на польском заводе, а окончательная доводка и сборка производятся на заводе в Германии.


Камины в интерьере

Камин в интерьере гостиной - тот элемент, который сразу притягивает взгляд входящего, а горящий камин, как минимум, приковывает внимание на долго. После начинается осмотр гостями остальных элементов интерьера гостиной, и тогда оценивается идиллия общей картинки. Цвет штор, мебель, картины, отделка стен и, камин. Дизайнеры долго трудятся над созданием красивой картинки, которая должна воплотиться в жизнь, поэтому камины в интерьере комнаты занимают...


Pechi.su - тепло в дом