АКЦИЯ -15% в ПОДАРОК на печи-камины FirePlace
КУПИ сейчас и СЭКОНОМИШЬ!

ДЫМОХОД ПО

Проект камина в ПОДАРОК!
при заключении комплексного договора на монтаж


Выбор камина для дома

    На рынке существует необыкновенно широкий ассортимент каминов, из числа которых мы можем выделить следующие виды по способу отопления:
  1. конвекционные камины
  2. камины с водяной рубашкой;
  3. камины и печи на пеллетах;
  4. камины с системой ДГВ – дистрибуцией горячего воздуха;
  5. теплоемкие камины большой массы.

Определившись с назначением и типом камина переходим к выбору стиля: современный, кантри для деревянного дома, с классическим порталом или хай-тек. Посмотрите камины в нашем каталоге. Дальше нужно определиться с его размером и размером топки. Размер камина должен быть подобран под площадь помещения. Поскольку мы изготавливаем каминные облицовки и порталы сами, то любая из каталожных моделей может быть изменена в размерах.

В зависимости от назначения камина, отопление или эстетическая функция, мы поможем подобрать подходящую для этих целей топку. Есть топки у которых дверь поднимается вверх, что очень удобно, есть топки с забором воздуха на горения снаружи - полезная функция для современных энерго-эффективных домов, а есть простейшие топки, годные только для того, чтобы пожечь немного дров.

Выбор каминов по способу отопления.

Конвекционные камины

Наиболее распространенными являются конвекционные камины. Устроены они достаточно просто. Вокруг каминной топки выстраивается оболочка из негорючего материала. Причем, форма этой оболочки может быть практически любая. Между внутренней поверхностью оболочки и корпусом каминной топки обязательно оставляются зазоры для свободного прохождения воздуха. В оболочку встраиваются каминные решетки, для входа воздуха у пола, а для выхода горячего воздуха под потолком. Когда каминная топка нагревается, то она начинает греть окружающий ее воздух и запускается естественная циркуляция в каминной оболочке. Холодный воздух затягивается через нижние решетки, а горячий выходит обратно в комнату через верхние. Этот процесс происходит очень интенсивно, поэтому конвекционный камин начинает греть помещение через короткое время после розжига дров. Для таких каминов подходят все каминные топки, как стальные, так и чугунные.

Камин для воздушного отопления

Камины с системой ДГВ (дистрибуция горячего воздуха). По своему устройству этот вид каминов похож на конвекционные камины, но они имеют дополнение в виде специального кожуха к которому подключаются воздуховоды. В настоящее время устанавливаются только в новых домах или же в тех, где планируется проведение капитального ремонта. Система ДГВ требует разведения воздуховодов, которые распределяют теплый воздух по всему дому. Не смотря на свое более сложное устройство, для этой системы можно приспособить любой камин.

Камины с водяной рубашкой

Камин греет, а Вы экономите! Знаете ли Вы, что камин с водяной рубашкой, позволит Вам уменьшить расходы на отопление природным газом на 30-40%? Камин с теплообменником, интегрированный в систему отопления с газовым котлом, позволит не только любоваться огнем, но и получать полезное тепло, которое было бы выброшено в атмосферу через дымоход. В связи с увеличением стоимости на природный газ, дизельное топливо и электричество камины с водяным контуром получают все большее применение.

Каминные топки с водяным теплообменником более эффективны для отопления нескольких комнат, но их установка целесообразна только в паре с водогрейным котлом. Минусом является то, что если у Вас закрытая система с электронасосом, то при отключении электричества такой камин зажигать нельзя, его также нельзя топить без воды в системе отопления.

Как купить камин

Допустим, у Вас уже есть четкое представление о будущем камине, например, есть дизайн проект гостиной с камином, но таких нет в продаже. Эта проблема полностью решаема. Наша компания делает облицовки и порталы на заказ по Вашим эскизам. Это штучные изделия, которые изготавливаются в единичном экземпляре. Может быть сделана любая деталь на заказ, даже топка не стандартных размеров.

Если Вы не столь притязательны в дизайне, то можно купить готовый камин из каталога. Здесь все намного проще, нужно только выбрать подходящую модель по внешнему виду и размерам. Готовых каминов очень много, а большинство из них являются серийными моделями и поставляются в виде конструктора. Тем не менее, установка камина является не простой задачей, требующей серьезного подхода, поэтому лучше доверьте ее профи.

Если нет возможности установить камин

Камины имеют большой вес и для их установки нужен фундамент. Если перекрытия из дерева, то остается вариант установки легкой небольшой металлической печи вместо большого камина. Современные печи тоже имеют двецы со стеклом и дают возможность смотреть на огонь. Этот вариант очень часто является наиболее правильным и экономичным. Учитывая высокие эстетические достоинства печей-каминов и их меньшую стоимость стоит задуматься над покупкой этого прибора для отопления отдельных помещений. Печь-камин может быть установлена практически в любом доме и в любом месте, при условии, что рядом расположен дымоход. При выборе печи-камина большое значение имеет ее мощность, эффективность и наличие функции длительного горения.

Что дает дровяной камин

Неповторимая, домашняя атмосфера! Камины создают в доме уютную и милую атмосферу. Вид огня и тепло, которое он дает, несравнимы с простым отоплением. Исходящее от камина тепло создает необыкновенно романтическое настроение и позволяет расслабиться после тяжелой трудовой недели. Камин производит много тепла, может быть как дополнительным, так и резервным отопительным прибором. В отсутствии газового отопления, камин существенно ускорит прогрев дома с низких температур и поможет электрическому котлу быстрее нагреть помещение.


Все статьи по теме


БЕСТСЕЛЛЕРЫ
Наш Шоу-Рум
НОВИНКИ



Cпециальные условия на услугу Выезд замерщика - сумма, уплаченная за выезд инженера на объект, учитывается как аванс при заключении комплексного договора на монтаж и поставку материалов.

Стоимость выезда:
до 20 км от МКАД - 2500 руб.;
20-50 км от МКАД - 3000 руб.;
далее 50 км от МКАД - договорная.

Услуга включает: выполнение замеров, консультацию, составление сметы.

Вызвать инженера

Разработка проекта, чертежей и схем в стоимость услуги не входит, при необходимости заказывается и оплачивается дополнительно.


РЕКОРДНЫЕ СКИДКИ!
С нами всегда тепло!
Заказать
звонок