Облицовка дымоходов

Облицовка дымоходов

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Вариант 1. Заводское решение, подходящее для дымоходов от твердотопливных приборов – комплект FINAL. Блоки FINAL отлиты из плотного бетона и имеют на внешней части рисунок кирпича. Они покрашены красной краской и при сборке имитируют традиционную кирпичную трубу. В комплект поставки входят арматурные стержни, ведерко с сухой смесью, теплоизоляция, керамические трубы, покровная плита и конус с манжетой. Собирается комплект FINAL также как и основные элементы дымохода.

При покупке комплекта Final нужно знать, что 1/3 часть должна быть ниже кровельного покрытия. Общая высота этого варианта может быть не более 3-х метров.

Вариант 2. Приобретение консольной плиты и верхнего комплекта (широкая покровная плита под обмуровку) с последующей облицовкой дымохода полнотелым кирпичом. Консольная плита устанавливается между блоками под кровлей и на нее укладывается кирпич. Высота кирпичной кладки может составлять до трех метров. Возможна укладка кирпича на монолитную плиту перекрытия, в этом случае приобретается только широкий верхний комплект, который накроет и дымоход и кирпич. Этот вариант подходит, когда нужно сделать оголовок трубы под фасад.

Кирпич укладывается с зазором к блоку в 10 мм. При укладке кирпича нужно оставить в первом ряду не заполненные вертикальные швы, а под покровной плитой не доводить кирпич до верха на 30 мм, таким образом достигается вентиляция и удаление влаги из блоков и кирпича.

Для справки. Существует три вида покровных плит: под Final (узкая, она же приобретается, если дымоход не утепляется и облицовывается материалами не толще 2,5 см), под изоляцию (средняя, утепление + облицовка тонким материалом) и под обмуровку кирпичом (широкая). Стоимость покровных плит разной ширины различается не существенно.

Вариант 3. Оболочка Ura Top под покраску в любой цвет. Оболочка представляет собой каркас из алюминиевого уголка. На каркас закреплены фиброцементные плиты, окрашенные фактурной краской белого цвета. В этот комплект входит покровная плита, конус из нержавеющей стали и керамическая труба. Единственным недостатком этой оболочки является ее приличный вес. Это влияет на сложность ее установки на кровле.

Это основные варианты завершения дымохода, которые предлагаются производителем.

Дымоход можно утеплить и облицевать самостоятельно, например металлическим листом с полимерным покрытием в цвет кровли. Этот вариант подходит для дымоходов от газовых котлов, а главное для деревянных домов, которые подвержены существенной усадке. На бетонные блоки по углам устанавливаются оцинкованные профили, между ними устанавливается 50 мм минеральной ваты и потом одевается металлическая оболочка. Сразу хочу сказать, что заготовки для оболочки лучше сделать на листогибном станке. По краям выполняются специальные загибы, которые образуют замок. Из заготовок собирается короб, который и устанавливается на трубу. Выглядит он достаточно красиво, а главное, что с фартуком примыкания образует телескоп, который раздвигается при усадке деревянного дома, но не нарушается герметичность примыкания кровли к дымоходу.
Дополнительное утепление трубы необходимо делать для предотвращения ее промерзания на участках, проходящих в холодной зоне. Это чердак и участок дымохода выше кровли. Для этого может использоваться базальтовая вата толщиной 50 мм, установленная между направляющими профилями. Профили крепятся к блокам дымохода.

Верхушку дымохода также можно облицовывать клинкерной плиткой, оштукатурить или покрасить, либо применять другие облицовочные материалы. Вариантов здесь много, выбор только за Вами.





Если Вам была полезна эта статья - поделитесь с друзьями.



Назад к списку

Фотографии наших работ:



Информация


KOBOK - производитель каминных топок

Компания KOBOK производит каминные и печные топки, каминные дверцы с 1993 года. Основной завод компании расположен в городе Piesok (Словакия) и оснащен современным оборудованием для металлообработки и окраски. KOBOK применяет все самые передовые технологии. С 2014 года применяются экологически чистые краски и лаки на водной основе SENOTHERM - Австрия. Топки, окрашенные такими лаками, не выделяют вредные вещества даже при первом прогреве камина....


Производитель печей фирма FIREPLACE

Компания FIREPLACE основана в 1994 году. Уже 23 года завод производит печи-камины высочайшего класса. Немецкие инвесторы с самого начала планировали работать на рынке Германии и европейских стран, поэтому качество и требования к производству соответствуют самым высоким международным стандартам. С 2000 года FIREPLACE является членом престижного промышленного немецкого союза HKI (Industrieverband Haus-, Heiz- und Kuchentechnik). Фирма обладает...


Производитель каминных топок Spartherm

Немецкая компания Spartherm была основана в 1986 году выходцем из Польши г-м Герхардом Манфредом Рокоссой. Компания до сих пор связана с родиной ее основателя. Стальные корпуса топок изготавливаются на польском заводе, а окончательная доводка и сборка производятся на заводе в Германии.


Камины в интерьере

Камин в интерьере гостиной - тот элемент, который сразу притягивает взгляд входящего, а горящий камин, как минимум, приковывает внимание на долго. После начинается осмотр гостями остальных элементов интерьера гостиной, и тогда оценивается идиллия общей картинки. Цвет штор, мебель, картины, отделка стен и, камин. Дизайнеры долго трудятся над созданием красивой картинки, которая должна воплотиться в жизнь, поэтому камины в интерьере комнаты занимают...


Pechi.su - тепло в дом