Монтаж трехстороннего камина в деревянном доме

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Техническое задание было следующим. Установить камин с трехсторонней топкой в деревянном доме из бревна под несущей стеной в проеме. Особенностью здесь является то, что за камином вообще нет стены и нужно выполнить полностью отдельно стоящую конструкцию. Эту задачу мы начали решать с разработки проекта.

В процессе работы над проектом было принято решение делать секционный каркас для последующей сборки на объекте. Это решение возникло ввиду отсутствия условий для изготовления каркаса на объекте и опасности проведения сварочных работ в деревянном доме.

эскиз трехстороннего камина
эскиз трехстороннего камина
проект каркаса камина
проект каркаса камина

После согласования проекта с заказчиком мы заказали изготовление секций каркаса на производстве, привезли их на объект и монтажники начали сборку камина. Внутри металлической конструкции установили теплоизоляцию - листы Супер Изол. Позже на лицевой части прорежут отверстие для установки каминной решетки, а подача конвекционного воздуха будет происходить через решетки, которые установят сзади.


монтаж несущего каркаса камина
монтаж несущего каркаса камина
монтаж каркаса камина
монтаж каркаса камина

В доме имеется цокольный этаж, поэтому было принято решение подключить к топке трубу приточного воздуха. В перекрытии заранее выполнено отверстие с помощью алмазного бура, а под камин уложена керамическая плитка.


монтаж несущего каркаса камина
монтаж несущего каркаса камина
монтаж каркаса камина
монтаж каркаса камина

Следующийм этап установка дымохода "сэндвич" с обшивкой его в короб из листов Супер Изол. Обшивка каркаса камина листами ГВЛ, первый розжиг камина.


монтаж дымохода в коробе
монтаж дымохода в коробе
готовый камин в работе
готовый камин в работе

Основная работа по монтажу камина закончена, мы сдали работу на этом этапе, и теперь заказчику предстоит определиться с материалами для декоративной отделки камина. Стенку за камином планируется облицевать клинкерной плиткой, перед топкой будет установлена мраморная столешница, а остальные поверхности будут покрашены. Узнать стоимость монтажа подобного камина в Вашем доме Вы можете по телефону +7 495 648 67 85.





Если Вам была полезна эта статья - поделитесь с друзьями.



Назад к списку

Фотографии наших работ:



Информация


KOBOK - производитель каминных топок

Компания KOBOK производит каминные и печные топки, каминные дверцы с 1993 года. Основной завод компании расположен в городе Piesok (Словакия) и оснащен современным оборудованием для металлообработки и окраски. KOBOK применяет все самые передовые технологии. С 2014 года применяются экологически чистые краски и лаки на водной основе SENOTHERM - Австрия. Топки, окрашенные такими лаками, не выделяют вредные вещества даже при первом прогреве камина....


Производитель печей фирма FIREPLACE

Компания FIREPLACE основана в 1994 году. Уже 23 года завод производит печи-камины высочайшего класса. Немецкие инвесторы с самого начала планировали работать на рынке Германии и европейских стран, поэтому качество и требования к производству соответствуют самым высоким международным стандартам. С 2000 года FIREPLACE является членом престижного промышленного немецкого союза HKI (Industrieverband Haus-, Heiz- und Kuchentechnik). Фирма обладает...


Производитель каминных топок Spartherm

Немецкая компания Spartherm была основана в 1986 году выходцем из Польши г-м Герхардом Манфредом Рокоссой. Компания до сих пор связана с родиной ее основателя. Стальные корпуса топок изготавливаются на польском заводе, а окончательная доводка и сборка производятся на заводе в Германии.


Камины в интерьере

Камин в интерьере гостиной - тот элемент, который сразу притягивает взгляд входящего, а горящий камин, как минимум, приковывает внимание на долго. После начинается осмотр гостями остальных элементов интерьера гостиной, и тогда оценивается идиллия общей картинки. Цвет штор, мебель, картины, отделка стен и, камин. Дизайнеры долго трудятся над созданием красивой картинки, которая должна воплотиться в жизнь, поэтому камины в интерьере комнаты занимают...


Pechi.su - тепло в дом