АКЦИЯ -15% в ПОДАРОК на печи-камины FirePlace
КУПИ сейчас и СЭКОНОМИШЬ!

ДЫМОХОД ПО

Проект камина в ПОДАРОК!
при заключении комплексного договора на монтаж


Камины в интерьере гостиной

Но, одно дело нарисовать, а другое построить и сделать так, чтобы окончательный вариант соответствовал дизайнерской задумке. Для этого над реализацией проекта должна вестись совместная работа дизайнера и инженера по каминам с самой начальной стадии.

Каминные фирмы тесно сотрудничают с дизайнерами интерьеров, но это сотрудничество плодотворно только при полном понимании задач одних и возможностей других. Главная задача здесь достичь идиллии – т.е. нарисованной картинки при выполнении всех условий и ограничений, которые возлагаются на строителей каминов. Здесь часто возникают противоречия, которые требуют нахождения компромиссов. Найденный компромисс между желаниями дизайнера и исполнителем приводит к желаемому результату.

Еще лет 15 назад выбор у покупателей каминов был не большим. Несколько десятков порталов и облицовок, вот все, что могли предложить поставщики. Теперь, при развитии в России производства по обработке камня, выбор существенно расширился. Появились отечественные производители каминных облицовок и порталов, которые раньше можно было купить только на заказ. Появилась возможность заказывать индивидуальные камины, разработанные дизайнерами интерьера. Покупатель может выбрать различные цвета камня, украсить камин резьбой и мозаикой. Развитие камнеобработки открыло широчайшие возможности и для дизайнеров интерьеров. Теперь они могут творить, не оглядываясь ни на что.

Как существует классификация интерьеров по стилям, также разделяются и камины. Классические порталы из мрамора одна из старейших разновидностей каминов. Они берут свое начало из средних веков и использовались для отопления замков и дворцов. Классические камины представляют собой портал в форме буквы «П», их украшают барельефами, скульптурными композициями, колоннами и резьбой по камню. Очень часто для украшения порталов используют элементы древнегреческих, византийских и римских храмов и других памятников архитектуры в уменьшенном виде. Для изготовления мраморных порталов используют полированный мрамор, оникс, гранит. Мраморные порталы прекрасно вписываются в классические интерьеры.


Фотографии каминов в интерьере являются собственностью нашей компании, поэтому их размещение на других ресурсах допускается только с разрешения администрации.

Камины Кантри можно увидеть в интерьерах деревянных домов. В отделке облицовок в стиле Кантри (деревенском стиле) присутствуют грубые не обработанные материалы, колотый камень, кирпич, ракушечник песчаник и дерево. Эти материалы отлично сочетаются с интерьером деревянного дома. На массивной деревянной полке можно расставить милые сердцу безделушки, вазочки, тарелочки, канделябры. Такой камин привносит уют в загородный дом, а также наполняет его теплом и запахом дров.

Кафельные (изразцовые или керамические) камины широко используются для отопления домов. Внутри изразцовой облицовки находится теплоемкий материал, который наряду с керамикой запасает тепло и отдает в жилую зону. По функционалу они не уступают кирпичным печам, но превосходят последние в эстетическом плане. Изразцовые камины строятся на заказ и имеют множество форм, расцветок и украшаются ручной росписью. Это самые теплые камины в мире. Понятие "теплые" имеет прямой и переносный смысл. Керамические камины дают не только лучистое тепло, но и привносят в интерьер комнаты уют, а все знают, что уютный дом - это теплый дом.

Камины Модерн (современный стиль) наиболее универсальны. Современные камины могут сочетаться с интерьерами различных стилей от ультрасовременных до классических. Выбор формы камина, цветовых решений и материалов безграничен, здесь находят воплощение самые смелые задумки архитекторов-дизайнеров. В основе современных каминов преобладают дровяные топки со стеклом. Именно они являются залогом надежности, безопасности и долговечности. Многообразие размеров и форм топок позволяют дизайнерам каминов создавать как простые, так и сложные конструкции. Современные изоляционные материалы позволяют встраивать или навешивать на камин телевизор, делать различные пано из дерева и украшать камин художественной росписью. В этом свободном стиле можно найти множество авторских каминов, которые участвуют в выставках и получают награды и премии для своих создателей.

Стиль Хай-Тек в каминостроении отличается наличием в облицовке стекла и металла. Как правило, камины Hi-Tech не предназначены для отопления, их задача внести в интерьер изюминку, придать еще больше индивидуальности. Камины Хай-Тек являются авторскими проектами, их стоимость уходит далеко за рамки понимания обычных покупателей. К этому классу можно отнести множество электрических каминов и каминов на био топливе.

Камин и интерьер должны соответствовать друг другу. Однако не стоит забывать, что камин является центральной фигурой в любом интерьере. При выборе камина нужно сделать так, чтобы он гармонично вписывался в интерьер гостиной, но и не терялся в нем среди предметов мебели и декора. Выделить камин можно, сделав его более контрастным к стенам. Очень часто делают ошибку, когда выбирают цвет стены максимально совпадающим по оттенку с облицовкой камина. В этом случае камин теряется на фоне стены и пропадает его индивидуальность.

Одно дело, нарисовать камин в интерьере, а другое дело потом его построить. В начале статьи я говорил об идиллии дизайнера интерьеров и проектировщика каминов. В жизни часто случается так, что эти люди не контактируют в процессе работы над проектом дома, а это и есть самая главная проблема. Дизайнер сделал свою часть работы, как он ее умеет, но потом выясняется, что картинка далека от жизненных реалий. Связано это с тем, что дизайн-проект не учитывал особенностей конструкции здания и камин в том виде, в котором его придумал дизайнер не выполним. Мы советуем будущим владельцам домов не расслабляться. Если Вам нарисовали дизайн гостиной с камином, то сразу же нужно обратиться в специализированную каминную фирму и показать им проект. Скорее всего, он будет подвергнут глубокой переработке.

У нас отношения с заказчиком и дизайнером строятся так. Дизайнер делает проект гостиной с камином и заказчик приходит с этой картинкой к нам. Наш проектировщик оценивает и доводит "до ума" ту идею, которую выдал дизайнер интерьеров. На самом деле, работа заключается в том, чтобы оценить возможность реализации дизайнерской идеи на основании проекта дома и фактического положения вещей. Наш проектировщик выполняет работу по совмещению виртуального проекта с реальным строением.

Возникает резонный вопрос: А кто же автор камина? Мы отвечаем на этот вопрос так: все уже придумали до нас, а мы можем предложить только вариации на тему… На самом деле, сложно придумать что-то совсем новое. Если внимательно посмотреть на фотографию камина в интерьере, то, наверняка, Вас посетит чувство «де жа вю».


Контакты
+7 495 648 678 5
Обратный звонок  Чат   Нужен замер

проектирование, изготовление, монтаж каминов, печей, дымоходов

Фотографии наших работ

Печь Passat длительного горения
Монтаж печи длительного горения Passat Sp
Монтаж печи Dominica в деревянном доме
Камин трехсторонний
Трехсторонний камин
Камин кантри Polo
Печь-камин Serena, установка в деревянном доме
Монтаж печи Kreta (Fireplace)
Монтаж печи-камина Phoenix в деревянном доме
Угловая печь Wien в каркасном доме
Установка печи Alicante в деревянном доме
Установка печи Dominica на даче
Кафельная печь Анна в деревянном доме
Печь Sakkara на даче
Изразцовая печь Лили в деревянном доме
Керамический дымоход от камина по фасаду
Печь длительного горения Пассат Fireplace
Установка кафельной печи Lili фирмы Fireplace
Наша работа. Камин современный угловой
Угловая печь Lyon в деревянном доме
Печь Fireplace Marbella в деревянном доме
Облицовка дымохода Шидель и примыкание к металлочерепице
Монтаж дымохода для котла
Монтаж резного портала с топкой
Монтаж индивидуального камина из мрамора
Подвесной камин Boley, монтаж в таунхаусе
Изготовление и сборка портала в квартире
Дымоход UNI с комплектом Final
Проект мраморного портала
Портал мраморный
Угловой камин Corner VD 950/570
Проект портала 05
Дымоход UNI облицовка металлом
Камин с порталом, установка топки и короба
Дымоход Schiedel UNI комплект Final
Резной камин Версаль
Печь-камин Phoenix FirePlace
Печь Kastor с вынсной топкой
Печь Kastor дымоход Шидель
Печь банная дымоход Шидель
Печь банная дымоход Шидель
Отделка парной
Печь-камин Phonizia LS FirePlace
Печь-камин Barcelona Sp FirePlace
Дымоход Шидель Перметер по фасаду
Дымоход Шидель УНИ обмуровка кирпичом
Монтаж дымохода Перметер на стену
Дымоход Шидель в бане
Дымоход Перметер для печи, монтаж
Монтаж оголовка дымохода из металла
Индивидуальный камин KOBOK
Угловой камин с топкой Hitze Albero 16 RGH
Печь-камин Dominica в деревянном доме
Мраморный камин на дровах с английской топкой
Печь-камин Contura установлена в деревянном доме
Мраморный портал Диадема с топкой Kobok
Дымоход Permeter проход кровли
Камин из шамота с угловой топкой KOBOK
Керамический камин Nexos (Fireplace)
Дымоход Перметер для печи Доминика
Портал Кандадо на фоне зеркальной стены
Угловой камин с порталом
Индивидуальный камин из мрамора
Проект П-образного портала Кандада
Печь-камин Ronky длительного горения в доме
Дымоход Permeter на кровле
Установка печи Passat K (печь длительного горения)
Монтаж печи Kastor Ksill 27
Монтаж печи Kastor Ksill 27 c дымоходом UNI
Установка печи Dominica (Доминика)
Установка печи Alicante K в деревянном доме
Установка печи Alicante в песчанике с дымоходом Перметер
Облицовка керамического дымохода плоским листом
Монтаж камина Андромеда
Камин из гипсокартона в деревянном доме
Трехсторонний камин в деревянном доме

БЕСТСЕЛЛЕРЫ
Наш Шоу-Рум
НОВИНКИ



Cпециальные условия на услугу Выезд замерщика - сумма, уплаченная за выезд инженера на объект, учитывается как аванс при заключении комплексного договора на монтаж и поставку материалов.

Стоимость выезда:
до 20 км от МКАД - 2500 руб.;
20-50 км от МКАД - 3000 руб.;
далее 50 км от МКАД - договорная.

Услуга включает: выполнение замеров, консультацию, составление сметы.

Вызвать инженера

Разработка проекта, чертежей и схем в стоимость услуги не входит, при необходимости заказывается и оплачивается дополнительно.


РЕКОРДНЫЕ СКИДКИ!
С нами всегда тепло!
Заказать
звонок