+7 (495) 648 67 85

Москва
2-й Кабельный пр-д, д. 1
м. Авиамоторная
(салон и склад)


  • Котлы

Место для камина

Камины и печи в дачных домах и коттеджах устанавливаются повсеместно, и все заказчики решают один и тот же вопрос, где же лучше установить камин, где пройдет дымоход и т.д.

Идеальное место для установки печи или камина, соответственно дымохода, это центр дома, поскольку в этом случае дымоход располагается наиболее близко к коньку и проходит в теплой зоне. Такое расположение избавляет от чересчур длинной трубы, торчащей над крышей, а также от излишнего конденсата, который образуется в дымоходах, проходящих по улице. Также необходимо помнить, что свободно стоящий участок стального дымохода от последней точки крепления не может превышать 1,5 м в противном случае, потребуются растяжки, которые будут удерживать дымоход, но испортят весь облик дома.

Камины в домах устанавливаются повсеместно, и все заказчики решают одини и те же вопросы, где же лучше установить камин, где пройдет дымоход. Как увязать расположение камина с другими конструкциями здания, как обслуживать его впоследствии и другие вопросы по его установке.

Выбор места для камина

Обычно камины устанавливают в гостиной - самой главной комнате в доме. Если дом большой, то каминов может быть несколько, в библиотеке, кабинете и даже в спальне. Где будет установлен камин решается еще на этапе проектирования дома. Чтобы он занял свое положенное место его нужно вписать в интерьер с учетом плана расстановки мебели. Дровяной камин имеет дымоход, поэтому расположение камина также зависит от размещения трубы. Идеальное место для установки камина с дымоходом это центр дома, поскольку в этом случае дымоход располагается наиболее близко к коньку. Такое расположение избавляет от чересчур длинной трубы, торчащей над крышей, а также от излишнего конденсата, который образуется в дымоходах, проходящих по улице. Нужно также помнить, что камин "привязан" к дымоходу, а дымоход проходит через все этажи дома и для него также нужно найти правильное место.

Куда можно поставить камин в комнате. Камин может располагаться у одной из стен, в углу, по центру, либо встраиваться в стену. Вариантов масса. Угловые камины наиболее компактны, они занимают меньше места в комнате и образуют "красный угол". Камин, расположенный у стены тоже один из самых распространенных вариантов. Реже можно встретить центральные камины - устанавливающиеся по центру комнаты или камины сквозные, встроенные в перегородку. Расположение камина в комнате зависит от ее зонирования и схемы расстановки мебели. Например, центральный камин визуально разделит большое помещение на две зоны - гостиную и обеденную. При этом в нем может быть использована сквозная топка с двумя стеклами. Смотреть на огонь можно будет из любой зоны. У нас на сайте есть подборка фотографий каминов в интерьере.

Угловые камины, примеры

Фронтальные (пристенные) камины, примеры

Центральные камины, примеры

Место установки камина влияет на выбор топки и облицовки. Угловой камин можно сделать с прямой, призматической или панорамной дверцей. В этом случае топка устанавливается под 45о к углу комнаты. Существуют угловые топки с одним боковым стеклом слева или справа. Фронтальные камины устанавливаются у стены или частично встраиваются в проем. Для фронтальных каминов подходят прямые каминные топки, топки с панорамным или призматическим стеклом, топка с тремя стеклами. Если Вы решили поставить камин по центру комнаты, то Вам для этого может подойти топка любой формы, просто прямая, сквозная или топка с тремя стеклами.

Определившись с местом установки камина можно переходить к выбору оборудования и облицовки. В нашем каталоге Вы можете выбрать один из множества вариантов каминов. Также мы делаем камины по индивидуальным проектам. Проект камина из мрамора содержит визуализацию, привязки к зданию, детальные чертежи портала.




Если Вам была полезна эта статья - поделитесь с друзьями.



Назад к списку

Галерея

 




Акция Schiedel -15!

Лучшая ЦЕНА!

Информация


KOBOK - производитель каминных топок

Компания KOBOK производит каминные и печные топки, каминные дверцы с 1993 года. Основной завод компании расположен в городе Piesok (Словакия) и оснащен современным оборудованием для металлообработки и окраски. KOBOK применяет все самые передовые технологии. С 2014 года применяются экологически чистые краски и лаки на водной основе SENOTHERM - Австрия. Топки, окрашенные такими лаками, не выделяют вредные вещества даже при первом прогреве камина....


Производитель печей фирма FIREPLACE

Компания FIREPLACE основана в 1994 году. Уже 23 года завод производит печи-камины высочайшего класса. Немецкие инвесторы с самого начала планировали работать на рынке Германии и европейских стран, поэтому качество и требования к производству соответствуют самым высоким международным стандартам. С 2000 года FIREPLACE является членом престижного промышленного немецкого союза HKI (Industrieverband Haus-, Heiz- und Kuchentechnik). Фирма обладает...


Производитель каминных топок Spartherm

Немецкая компания Spartherm была основана в 1986 году выходцем из Польши г-м Герхардом Манфредом Рокоссой. Компания до сих пор связана с родиной ее основателя. Стальные корпуса топок изготавливаются на польском заводе, а окончательная доводка и сборка производятся на заводе в Германии.


Камины в интерьере

Камин в интерьере гостиной - тот элемент, который сразу притягивает взгляд входящего, а горящий камин, как минимум, приковывает внимание на долго. После начинается осмотр гостями остальных элементов интерьера гостиной, и тогда оценивается идиллия общей картинки. Цвет штор, мебель, картины, отделка стен и, камин. Дизайнеры долго трудятся над созданием красивой картинки, которая должна воплотиться в жизнь, поэтому камины в интерьере комнаты занимают...


Открыто с 2005 г.