АКЦИЯ -15% в ПОДАРОК на печи-камины FirePlace
КУПИ сейчас и СЭКОНОМИШЬ!

ДЫМОХОД ПО

Проект камина в ПОДАРОК!
при заключении комплексного договора на монтаж


Место для камина

Выбор места для камина

Обычно, камины устанавливают в гостиной - самой главной комнате в доме. Если дом большой, то каминов может быть несколько, в библиотеке, кабинете и даже в спальне. Где будет установлен камин решается еще на этапе проектирования дома. Чтобы он занял свое положенное место его нужно вписать в интерьер с учетом плана расстановки мебели. Дровяной камин имеет дымоход, поэтому расположение камина также зависит от размещения трубы. Идеальное место для установки камина с дымоходом это центр дома, поскольку в этом случае дымоход располагается наиболее близко к коньку. Такое расположение избавляет от чересчур длинной трубы, торчащей над крышей, а также от излишнего конденсата, который образуется в дымоходах, проходящих по улице. Нужно также помнить, что камин "привязан" к дымоходу, а дымоход проходит через все этажи дома и для него также нужно найти правильное место.

Куда можно поставить камин в комнате. Камин может располагаться у одной из стен, в углу, по центру, либо встраиваться в стену. Вариантов масса. Угловые камины наиболее компактны, они занимают меньше места в комнате и образуют "красный угол". Камин, расположенный у стены тоже один из самых распространенных вариантов. Реже можно встретить центральные камины - устанавливающиеся по центру комнаты или камины сквозные, встроенные в перегородку. Расположение камина в комнате зависит от ее зонирования и схемы расстановки мебели. Например, центральный камин визуально разделит большое помещение на две зоны - гостиную и обеденную. При этом в нем может быть использована сквозная топка с двумя стеклами. Смотреть на огонь можно будет из любой зоны. У нас на сайте есть подборка фотографий каминов в интерьере.

Угловые камины, примеры

Фронтальные (пристенные) камины, примеры

Центральные камины, примеры

Место установки камина влияет на выбор топки и облицовки. Угловой камин можно сделать с прямой, призматической или панорамной дверцей. В этом случае топка устанавливается под 45о к углу комнаты. Существуют угловые топки с одним боковым стеклом слева или справа. Фронтальные камины устанавливаются у стены или частично встраиваются в проем. Для фронтальных каминов подходят прямые каминные топки, топки с панорамным или призматическим стеклом, топка с тремя стеклами. Если Вы решили поставить камин по центру комнаты, то Вам для этого может подойти топка любой формы, просто прямая, сквозная или топка с тремя стеклами.

Определившись с местом установки камина можно переходить к выбору оборудования и облицовки. В нашем каталоге Вы можете выбрать один из множества вариантов каминов. Также мы делаем камины по индивидуальным проектам. Проект камина из мрамора содержит визуализацию, привязки к зданию, детальные чертежи портала.


Контакты
+7 495 648 678 5
Обратный звонок  Чат   Нужен замер

проектирование, изготовление, монтаж каминов, печей, дымоходов

Наши работы - галерея



БЕСТСЕЛЛЕРЫ
Наш Шоу-Рум
НОВИНКИ



Cпециальные условия на услугу Выезд замерщика - сумма, уплаченная за выезд инженера на объект, учитывается как аванс при заключении комплексного договора на монтаж и поставку материалов.

Стоимость выезда:
до 20 км от МКАД - 2500 руб.;
20-50 км от МКАД - 3000 руб.;
далее 50 км от МКАД - договорная.

Услуга включает: выполнение замеров, консультацию, составление сметы.

Вызвать инженера

Разработка проекта, чертежей и схем в стоимость услуги не входит, при необходимости заказывается и оплачивается дополнительно.


РЕКОРДНЫЕ СКИДКИ!
С нами всегда тепло!
Заказать
звонок